Tingkatkan Kinerja Windows

Sistem operasi Windows menggunakan dua memori. Utamanya, Windows menggunakan RAM alias memori utama. Apabila memori utama telah habis dipakai, maka Windows akan membuat memori virtual yang diambil dari sisa kapasitas harddisk.

Kalo begitu, kenapa enggak pakai harddisk saja sebagai memori utama? Kan kapasitas harddisk pasti lebih besar? Memang begitu, tapi kecepatan akses ke harddisk lebih lambat ketimbang kecepatan akses memori utama. Jadi kalau harddisk dijadikan memori utama, pasti PC berjalan lambat. Lain halnya kalau memori utama yang ditambah. PC pasti berjalan lebih cepat.

Andai sebuah PC memiliki memori utama yang cukup besar, bisakah file inti Windows dipindah ke memori utama? Logikanya, karena akses ke seluruh file itu lebih cepat, kinerja Windows meningkat.

Bukan dipindah sebetulnya, tapi “dipindah”. Artinya, cuma seolah-olah disalin ke memori utama. Paging, istilah bulenya.

Caranya kira-kira seperti ini.

Jalankan editor registri.

Masuklah ke subkey My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\.

Klik ganda [DisablePagingExecutive] yang berada di bagian kanan window, lalu isikan 1 sebagai value data.

Klik [OK].

Tutup editor registri dan restart PC.

By:Amca ( Merito.wordpress.com )

2 Tanggapan to “Tingkatkan Kinerja Windows”

  1. MAKASIH…NAMBAH ILMU. NUMPANG NANYA KALO NGEMBALIKAN LAGI POTO DARI RECYCLE BIN YANG UDAH DIKOSONGKAN CARANYA GIMANA…TRIMS INFONYA…

    • to : faiz

      pake aja software recovery….kalo gak ada cari di google sperti : Recover 4 all, Recover My Files, dll….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: